Camping ouvert du 1er avril au 30 septembre 2018
Camping 4 étoiles / Saint-Hilaire-de-Riez / Vendée 85 / France

Avis clients


7.9
10

Camping Le Clos des Pins

Note moyenne sur 133 avis

Emplacement 7.5/10
Rapport qualité/prix 7.3/10
Adapté aux enfants 8.1/10
Restauration 7.2/10
Accueil 8.5/10
Piscine 7.9/10
9 10

 - En famille

Camping agréable calme propre ainsi que le mobile home et la piscine pour passer de bonne vacances a conseiller qualité prix
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vos vacances se sont bien passés. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 15/09/2018
Publié le 16/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Seul

camping calme mais.... camping avec 4 étoiles? Mobilhome très propre, très récent, et très très bonne literie. Certes lors de mon séjour le camping a été très calme, mais je pense que la période (2ème semaine de septembre) est la raison de ce calme. Les mobilhomes sont côte côte sans beaucoup d'intimité. De plus l'emplacement de mon mobilhome n'est pas très bien étudié:il donne direct sur les sanitaires communs. Je n'ose imaginer en pleine saison; surement impossible de profiter de la terrasse qui offre un vue imprenable sur ces sanitaires. Les piscines sont cools quoique l'eau pas très chaude ; je n'ai pratiqué que la piscine intérieure et l'eau n'était pas très chaude. D'ailleurs aucune indication quand à la température de l'eau. Même si j'ai eu beau pendant ma semaine, je n'ai pas eu le courage de plonger dans la piscine extérieure vu la température de l'eau à l'intérieur. Les propriétaires sont très accueillants et à notre écoute. Merci. Par contre un gros bémol pour le tarif: par le biais d'internet j'ai effectué ma réservation avec une offre privilège. Quelle ne fût pas ma surprise d'apprendre que cette offre n'était valable que pour un mobilhome de 2 personnes. Moi j'ai réservé pour un 6 personnes sachant que mes enfants venaient me rejoindre pour le weekend; et bien mes enfants ont été obligés de payer un supplément pour les nuits passées en raison de cette offre. Je trouve scandaleux que sur le site on vous donne une offre et que une fois en relation avec les propriétaires vous ne pouviez bénéficiés de cette offre et que en plus il faut payer des suppléménts. Je trouve cela scandaleux et que du profit pour les propriétaires.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Le camping reste en général plutôt calme même en période de forte influence. C'est un camping familiale. L'orientation du mobil-home et de sa terrasse donne sur le bloc sanitaire mais celui-ci n'est pas collé au bloc, une allée les séparent. Ayant seulement une trentaine d'emplacements nus et deux blocs sanitaires, le reste n'étant que des mobil-home déjà équipés de leurs toilettes et douches, les sanitaires ne sont pas saturés en pleine saison. En ce qui concerne la température de l'eau les piscines extérieures sont chauffées à 25°C et la piscine couverte à 28°C. Pour ce qui est du tarif, ceci n'était pas une surprise. Vous nous avez contacté concernant votre réservation faîtes sur internet. Etant seule mais voulant un mobil-home 3 chambres nous vous avons quand même fait bénéficier de l'offre Duo. Cette offre est uniquement pour deux personnes d'où le nom. Ce qui justifie donc le supplément pour les personnes en plus dans votre mobil-home. Et comme vu ensemble et approuvé par téléphone, cela vous revenez moins cher de faire comme ceci que de vous faire payer le prix d'un mobil-home 3 chambres pour une semaine. C'est donc loin d'être au profit des propriétaires mais plutôt à votre avantage. Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires, L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 14/09/2018
Publié le 16/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 4/10
Rapport qualité/prix 4/10
Accueil 10/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

pour avoir essayer plusieurs camping sur st hilaire je reviens toujours au clos des pins justement pour ses pins qui apportent un côté verdure un peu sauvage avec tout le confort . Nous avons apprécié le sourire et la gentillesse de tout le personnel et particulièrement les filles au bar très serviables .
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire. Effectivement pour les amoureux de la nature, le camping se trouvant sous une pinède il pourra que vous satisfaire. Vraiment ravis de voir que vous avez passé de bonne vacances chez nous. Au plaisir de vous revoir sur notre camping. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 10/09/2018


Expérience du 01/09/2018
Publié le 06/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 7/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Structure gonflable présente 2 jours dans la semaine-- camping 4* moyen par rapport à certains de la même catégorie
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour commentaire :) Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 11/09/2018


Expérience du 01/09/2018
Publié le 04/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 6/10
Accueil 5/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Cela fait 20ans que nous venons et nous sommes toujours satisfait. Merçi à vous.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire :) Nous ne sommes ravis que le camping vous convienne toujours autant. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 11/09/2018


Expérience du 02/09/2018
Publié le 03/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 7/10
Accueil 7/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Super séjour Superbe accueil,super endroit ..une bien belle découverte de la région. Merci Famille raucq
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire :) Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 11/09/2018


Expérience du 01/09/2018
Publié le 03/09/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Animations pas au top. Restauration garder le cuistot et les serveuses (excellent).
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous prenons en compte vos différentes afin de toujours nous améliorer. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 11/09/2018


Expérience du 29/08/2018
Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 6/10
Restauration 8/10
Accueil 8/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Camping familial très agréable calme et respectueux, sécurisé pour tous. Seul bémol, l’eau trop chlorée dans la piscine intérieure.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu et nous tenons en compte votre remarque concernant la piscine. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 25/08/2018
Publié le 30/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 8/10
Accueil 7/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Ki Camping très bien c est bête ke pour un 4 étoiles il ne y est pas la wifi dans les mobiles home si nom personne l très agréable je pense qu on va y retourner l année prochaine est j' espère avoir le même emplacement
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous n'avons pas la wifi sur tous le camping car nous n'avons pas assez de débit. En revanche il est gratuit au niveau du bar restaurant. Au plaisir de vous revoir parmi nous sur votre camping. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 25/08/2018
Publié le 30/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Emplacement en vis à vis pas pratique et manque d'intimité...pas très accessible aux enfants pas mal de circulation dans les allées. Personnel et gérant très accueillant, disponible et gentil!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous tenons en compte vos différentes remarques afin de toujours pouvoir nous améliorer. Au plaisir de vous revoir L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 25/08/2018
Publié le 29/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 3/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 5/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Un petit 4 étoiles ... Avis mitigé pour notre séjour. Mobile home conforme à la description mais 5 vis à vis directs ! Et les sanitaires derrière nous. Très belle pisicne mais malheureusement jamais de transat disponibles et de plus ils sont collés les uns aux autres, dommage. Aucun maître nageur ce qui pour un 4 étoiles est limite. Nous avons eu un différent avec une propriétaire à la piscine qui nous a pris le transat alors que nous étions présents et réponse de la sécurité et de l'acceuil : "on ne peut rien faire". Le wifi au bar ne fonctionne pas. réponse de l'accueil : "on est en bout de ligne" Et bien ne le mettez pas en avant sur votre site car ayant une ado nous avions retenu ce critère dans notre sélection du camping estival. Animateurs très sympas mais en effectifs inssufisants. Ils font ce qu'ils peuvent mais encore une fois c'est limite pour un 4 étoiles. Nous avions réservé le restaurant afin d'assister à la soirée karaoké car la salle d'animation est beaucoup trop petite pour contenir tout le monde. Soirée annulée quelques minutes avant. les pauvres anuimateurs ont été rappelés en dernière minute et se sont prix toutes les remarques des clients dont une soirée au restaurant représente un certain budget. Où étaient les responsables et propriétaires ? Au passage en 15 jours nous ne les avons jamais vus ... Le pot d'accueil n'est ni fait ni à faire ... Notre avis semble sévère mais c'est notre ressenti par rapport aux différents campings que nous avons déjà faits. Cependant je tiens à préciser que les infrastructures sont très biens : mobiles homes, piscines, sanitaires ... et que le restaurant est trsè bons à des prix très corrects. Les animateurs et les serveuses sont très agréables et semblent faire ce qu'ils peuvent.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire et vos différentes remarques que nous prenons en compte afin de toujours nous améliorer. En ce qui concerne la surveillance à la piscine celle-ci n’est pas obligatoire sur les campings et comme mentionnée à l’entrée de la piscine « Baignade non surveillée, les enfants sont sous la responsabilité des parents » Pour information une surveillante de baignade était présente au mois de juillet et une société de sécurité au mois d’août afin de faire respecter au mieux les règles. Pour le soucis des serviettes fantômes pour faire la réservation des transats ceci reste un fléau dans tous les campings et malgré la chasse à cela c'est toujours compliqué. Il est possible qu'en période de forte influence la wifi soit saturée, il aurait fallu relancer le système après celle-ci reste gratuite et illimitée. Nous nous excusons encore concernant cette soirée annulée et remercions nos animateurs comme nous l'avons déjà fait. Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires, L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 25/08/2018
Publié le 29/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 3/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 6/10
Restauration 9/10
Accueil 5/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

camping calme et bien verdoyant. Nous sommes très bien accueilli Depuis plusieurs années que nous venons nous avons nos habitudes et nous aimons retrouver les mêmes personnes. Bref nous sommes content de passer une quinzaines de jours dans ce camping tous les ans et espérons que ça dureras encore longtemps Merci à toutes l'équipe pour ces 15 jours passés et à l'année prochaine
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous convienne toujours autant et nous espérons vous revoir de nouveau parmi nous. A bientôt L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 18/08/2018
Publié le 24/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
5 10

 - En famille

Piscine froide ,camping excessivement bruyant(la nuit)propreté des sanitaires desastreuse,sanitaires vieillots et défraichis,bain de soleil de la piscine cassé et dangereux...un bon coup de frais serez necessaire!!!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Les piscines extérieures sont chauffées à 25°C et la piscine couverte à 28°C. Le camping est surveillé la nuit par un gardien qui tente au mieux de faire respecter le silence sur le camping. Les sanitaires sont nettoyés 2 fois par jours après malheureusement cela relève de l'incivilité de chacun si personne ne respecte les lieux. Il aurait fallu venir nous signaler le bain de soleil cassé afin qu'on puisse le remplacer. Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires, L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 20/08/2018
Publié le 22/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 2/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 6/10
Accueil 7/10
Piscine 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Génial comme toujours Nous depuis plusieurs années au camping et comme toujours c’est avec un grand plaisir Camping au top. Animations géniales Merci à tous À l’annee Prochaine
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire. Nous sommes ravis que le camping continue à vous plaire et vous passez d'agréables séjours parmi nous. Au plaisir de vous revoir l'année prochaine. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 18/08/2018
Publié le 20/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
4 10

 - En couple

Sanitaires sale,politesse à revoir,parking ext non adapté, point d'eau sans évacuation ou à 50cm,emplacement non contractuel aux flyer sable pas de séparation.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire et vos remarques pertinentes auxquelles nous tenons compte afin de toujours pouvoir nous améliorer. Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires, L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 19/09/2018


Expérience du 18/08/2018
Publié le 20/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 3/10
Rapport qualité/prix 3/10
Restauration 5/10
Accueil 3/10
Piscine 4/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Camping agréable avec une équipe souriante et serviable. Pain très bon, restaurant abordable et de bonne qualité
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plus. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 18/08/2018
Publié le 19/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

mobil-home très bien équipé manquait pour nous un grille pain, un aspirateur. On a juste trouvé l'emplacement et l'accès trop juste et petit avec le mobil-home d'à côté ! terrasse couverte et fermée ++++. deux soirées avec beaucoup de bruit de la part des voisins au moins jusqu'à minuit !
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. En ce qui concerne les appareils à résistance comme le grill-pain nous pouvons en mettre car tout branché le matin cela fait sauté les plombs. Il n'y a pas autant de puissance que dans une maison. Pour ce qui est de l'aspirateur il aurait fallu venir nous voir à la réception afin de vous en prêter un. Nous tenons compte des différentes remarques afin de nous améliorer. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 12/09/2018


Expérience du 15/08/2018
Publié le 17/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

tres bon acceuil bon camping animateur au top le soleil était au rendez vous a l'année prochaine
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire :) Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 15/09/2018


Expérience du 11/08/2018
Publié le 13/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 7/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

En famille Très bon séjour. Personnel très agréable et sympathique autant au bar qu'à l'accueil et à l'animation. Très bonne ambiance. Le seul bémol repose sur le ménage du Mobil hom qui n'était pas clean à notre arrivée...
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. En ce qui concerne la propreté du mobil-home il aurait fallu nous le signaler lors de votre arrivée afin qu'on puisse refaire le mobil-home. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 11/08/2018
Publié le 12/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 9/10
Accueil 9/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Manque de sécurité aux alentours du camping le soir Aucun contrôle des personnes allant à la piscine (chaussures ballons) Bon séjour dans l ensemble
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Pour information un gardien est présent la nuit sur la période de juillet/août afin d'assurer la sécurité sur le camping. Pour information une surveillante de baignade était présente au mois de juillet et une société de sécurité au mois d’août afin de faire respecter au mieux les règles. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 11/08/2018
Publié le 12/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 6/10
Accueil 8/10
Piscine 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Très bon séjour Nous avons passé 15 jours en famille et nous avons redécouvert le camping familial... de très bonne vacance, on a très bien mangé au restaurant. Le seul petit bémol, c'est le manquement de petite supérette.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Concernant la supérette celle-ci n'est pas présente sur notre camping car il y'en a une qui se trouve à proximité. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 09/08/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 9/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Camping familial J'avais loué 2 Mobil-Home et ils étaient cote a cote donc superbe , bon choix....
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Dans la mesure du possible nous faisons toujours en sorte de respecter les demandes des clients afin de les satisfaire au mieux. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 08/08/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 4/10
Accueil 9/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Super séjour Nous avons passé une très agréable semaine au Clos des Pins du 27 juillet au 4 août 2018 (un couple et deux enfants) dans un mobilhome ! Nous sommes très contents de notre séjour qui s'est déroulé dans une bonne ambiance familiale. Les enfants sont allés au club tous les matins avec Ambre et Bastien qui sont des animateurs très gentils et qui ont organisés de belles activités. Le camping est propre (sanitaires, piscine, restaurant, espaces verts, aire de jeux.....) un petit mot aussi pour la jeune fille du bar que j'ai questionnée à maintes reprises et qui a toujours répondu avec gentillesse et un grand sourire et Françoise à l'accueil très aimable et de bons conseils. Nous recommandons vivement ce camping
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre super commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu et que vous ayez passé un agréable séjour parmi nous. Au plaisir de vous revoir à nouveau sur notre camping. L'équipe du Camping Le Clos des Pins.
Le 17/09/2018


Expérience du 04/08/2018
Publié le 05/08/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Propreté des sols a revoir dommage d être obligé de faire appel au technicien dès notre arrivée car pas d eau chaude Problème avec la TV également Ces petits désagréments donnent une mauvaise impression des l arrivée bien dommag’e Activités pour ado inexistantes État de la piscine bord de celle ci avec des carrelages coupants Météo superbe donnant ce séjour quand même agréable !
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée lors de votre arrivée. Concernant les animations ados des activités étaient proposées toutes les après-midi (foot, water-polo, olympiade...) et des sorties étaient prévus une fois par semaine (parc aquatique, accrobranche...) Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 02/08/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 6/10
Accueil 9/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Piscine trop petite par rapport au nombre de campeurs. Sinon camping silencieux et très agréable
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous prenons en compte vos remarques afin de nous améliorer encore. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 31/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 9/10
Piscine 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bon séjour Emplacement très agréable, bien adapté à nos besoins. Ombragé, très grand et calme. Toilettes propres et proches de l’emplacement
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 30/07/2018
Publié le 31/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Accueil 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Génial Camping au top.Calme et animé à la fois,avec des employés et des clients super.Bref super séjour chez vous
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 30/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

bon camping Camping calme et propre,je déplore simplement le terrain de foot assez petit que,les grands et les petits doivent partagé lors de notre séjour avec mon petit filsd e 6ans on est tombé sur une bande de (branleurs)14ans pas tres cool et très irrespectueux dommage a part ça très bien
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Nous nous excusons pour le désagrément au terrain multisport et tenons compte de votre remarque afin de toujours nous améliorer. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 30/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 6/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 6/10
Restauration 2/10
Accueil 7/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Nous avons bien aimé ce camping . Les enfants ont bien profité de la piscine adapté à tout âge. Plus la plage qui était pas trop loin. Et le temps était génial. À recommencer à l avenir.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 29/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 6/10
Accueil 5/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Vacances au camping le clos des pins Les emplacements mobil home sont un peu restreint Un peu trop proche les uns des autres
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu et tenons compte de vos remarques afin de nous améliorer encore. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 29/07/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Satisfait Nous avons passé un très bon séjour. L'ensemble du personnel a été très agréable et accueillant. Merci
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai plu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 17/09/2018


Expérience du 28/07/2018
Publié le 29/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
5 10

 - En famille

Le règlement n'est pas le même pour tout le monde, obligé de reprendre un emplacement en plus du mobil-home pour 2 enfants un surcoût de 205€ car capacité maximum de 6 personnes pour l'ensemble des mobil-homes. Des gens étaient jusqu'à 10 et pas de surplus et d'autres avaient installés une tente ce qui nous a été refusé. On ne reviendra pas car sentiment de s'être fait avoir. Piscine sympa.

Expérience du 21/07/2018
Publié le 25/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 2/10
Rapport qualité/prix 3/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 9/10
Accueil 3/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

bon camping, il manque une épicerie car obligé de sortir pour simplement des aliments de première necéssité

Expérience du 22/07/2018
Publié le 24/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 5/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 9/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Pas de surveillance à l arrivée des toboggans aquatiques gros problèmes surtout quand il y a des ados pas très corrects et polis et qui se croient tout permis et surtout quand les accompagnants ne font pas leur travail.

Expérience du 18/07/2018
Publié le 19/07/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 5/10
Restauration 6/10
Accueil 6/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

camping adapté a la famille. Acceuil , piscines, animation: bien .Le mobil home que nous occupions etait impeccable(de l'année) avec un très bon équipement.Installé dans une pinede on peut profiter de l'ombrage. Un seul petit bemol:les mobil home sont très proches les uns des autres

Expérience du 14/07/2018
Publié le 18/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 6/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 5/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Vives les vacances C'est la deuxième fois que nous effectuons un séjour dans votre camping. Nous apprécions l'esprit familial qui y règne, le calme. Ce camping est adapté pour nous permettre de passer d'agréables moments avec nos petits enfants.

Expérience du 14/07/2018
Publié le 16/07/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Bonjour Camping avec un espace aquatique. Génial pour les enfants et bien sûr les adultes dommage que le surveillant baignade laisse passer que les grands enfants chahuté dans le jacuzzi et que le coin toboggan certains fond des choced dangereux..bonne ambiance soirée correcte . Nous avons passes un bon séjour d une semaine merci

Expérience du 14/07/2018
Publié le 16/07/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

passage dans la région très bon accueil, endroit calme c'est mon camping de référence puisque j'y viens depuis l'année ( 1992 environ ) tous les ans au tout début c'était sous tente de camping ; ensuite avec caravane et après ce fut en mobilhome et avec toujours la satisfaction de nos séjours de vacances !!!!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre commentaire et votre excellente note. C'est un plaisir de vous revoir chaque année ! Vous faites partis de nos fidèles clients et nous en sommes très fier. Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau l'année prochaine. L'Equipe du Clos des Pins
Le 12/07/2018


Expérience du 08/07/2018
Publié le 10/07/2018
Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Affaires

Petit week end sympathique avec un bel accueil dans ce camping
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 24/06/2018
Publié le 27/06/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 5/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Très Bon séjour! Nous avons été très bien accueillis, avons pu profiter de la plage et de la piscine grâce au superbe soleil du week end et du fait qu'il y avait peu de monde en ce mois de juin. Je recommande l'endroit, idéal avec des enfants : jeux et ping pong les ont ravi! Le mobil home était très bien
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre excellente note et votre gentil commentaire ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable séjour dans notre Camping. Au plaisir de vous revoir. L'Equipe du Clos des Pins.
Le 23/06/2018


Expérience du 10/06/2018
Publié le 14/06/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

mobilhome numéro 75 pas top pour l’emplacement et l’intérieur qui est un peu abîmé. Camping super
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu et nous tenons en compte vos remarques afin de nous améliorer encore. Au plaisir de vous revoir sur notre camping. L'équipe du Camping Le Clos des Pins.
Le 18/09/2018


Expérience du 08/05/2018
Publié le 19/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 4/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
3 10

 - En famille

Très bon séjour Mobil home propre seul bémol piscine extérieure non prête pour accueillir la clientèle très dommage les enfants ont juste été déçu sur ce point Séjour du 7 au 10 mai
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. En ce qui concerne la piscine extérieure comme mentionnée sur notre site internet et sur nos brochures elle ouvre uniquement au 15 mai. C'est dommage d'avoir passer un bon séjour et de mettre une note de 3/10 à cause du mauvaise lecture sur les dates d'ouverture de nos piscines. Nous restons à votre disposition pour tous renseignements complémentaires L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 10/05/2018
Publié le 11/05/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 3/10
Adapté aux enfants 4/10
Accueil 4/10
Piscine 3/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Juste dommageable qu' avec un tps superbe la piscine extérieure ne soit pas ouverte
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Comme mentionné sur notre site internet et sur notre brochure les piscines extérieures ouvrent au 15 mai. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 10/05/2018
Publié le 11/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 7/10
Accueil 8/10
Piscine 1/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Trés bon séjour Accueil très chaleureux. Camping calme. Mobil home de qualité. Bon rapport qualité prix. Merci pour cet agréable séjour et à bientôt.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 10/05/2018
Publié le 11/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 8/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Le camping est top malgres la piscine froide. Emplacement au top
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 05/05/2018
Publié le 08/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 7/10
Accueil 10/10
Piscine 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

excellent camping tres bon camping. bon rapport qualité prix pour basse saison
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 05/05/2018
Publié le 07/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10
Accueil 10/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Très bon accueil ! Agréable piscine ! Très bon repas des propriétaires le samedi en arrivant !
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 04/05/2018
Publié le 05/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Week end Camping très tranquille Accueil au top Le plus on a pu rentŕé les voitures tard ce qui etait appréciable avec les enfants
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 30/04/2018
Publié le 02/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 10/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Impeccable ! Nous avons passons un long week-end fin avril cela à été parfait. Personnel très accueillant. Nous passons y retourner l'année prochaine mais hors saison car en pleine été il doit y avoir trop de monde.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 29/04/2018
Publié le 02/05/2018 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10
Accueil 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Bonjour camping très bien a par le matelas pas confortable du tout trop mou nous avons pas peut profitez de la restauration ni du toboggan car on y a été en avril accueil tres agréable.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous a convenu. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 27/04/2018
Publié le 02/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 9/10
Piscine 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Entre amis

Séjour de 3 nuits en mai avant un temps pluvieux, un peu trop court pour juger u camping. Aucune remarque négative à faire durant ce séjour.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L’équipe du Camping le Clos des Pins
Le 18/09/2018


Expérience du 30/04/2018
Publié le 01/05/2018 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

cool !!! j'ai passé 15 jours en famille on etait tres bien bonne animation mais le bemol c'est que trop d'insecurité, mon fils s'est fait raquetté, un autre enfant a failli se faire noyer on lui tenait la tete sous l'eau et tout cela par le même jeune de 14 ans ça nous a gaché les vacances même si le personnel est tres gentils et bien vaillants
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis que le camping vous ai convenu et nous excusons pour ce désagrément lors de votre séjour. Au plaisir de vous revoir parmi nous. L'équipe du Camping Le Clos des Pins
Le 19/09/2018


Expérience du 26/08/2017
Publié le 30/10/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Problème avec l'eau chaude durant les douches. L'entretien du chauffe-eau n'ayant pas été effectué par le propriétaire du mobil-home , le chauffe-eau s'éteignait et ne se rallumait pas à chaque fois. Il fallait faire appel à vos services, ce qui n'est pas normal.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis suite à votre séjour parmi nous. Nous sommes navrés du souci que vous avez rencontré avec l'eau chaude lors de votre séjour et nous espérons que vous garderez tout de même un bon souvenir de votre passage au camping. Au plaisir de vous revoir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 11/09/2017


Expérience du 02/09/2017
Publié le 10/09/2017
Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

emplacement trop rapprocher des un des autre.mais proche de la mer plein de chausse a voir et a faire a saint hilaire et ces alentour
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note ! Au plaisir de vous revoir très bientôt pour profiter de notre magnifique région qu'est la Vendée ! A très bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 09/09/2017


Expérience du 12/08/2017
Publié le 08/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Super Super vacances trop courte nous voulions pas repartir Personnel souriant et très gentil Super camping nous le recommandons
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous tenons à vous remercions pour votre avis qui nous fait chaud au cœur ! Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 07/09/2017


Expérience du 02/09/2017
Publié le 06/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 8/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

REPONSE CLOS DES PINS Bon camping point négatif les emplacement un peu trop prés les uns des autres pas trop de place pour la voiture
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note ! Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 05/09/2017


Expérience du 02/09/2017
Publié le 03/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 8/10
Accueil 6/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
3 10

 - En famille

Le sejour â été gacher par l accident de mon fils dans la piscine tous ça qu on avais prévus pour leurs faire plaisir es tomber à l eau .pas seulement un enfant à été impacter sur notre séjour mais trois .
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, C'est avec une grand déception que nous lisons votre retour suite à votre séjour parmi nous. En effet, votre fils s'est malheureusement blessé à la piscine et nous le regrettons. Comme vous l'avez constaté vous-même, nous avons pris le temps de discuter avec vous de cet incident et nous vous avons offert quelques compensations : entrées gratuites, tee-shirts, casquettes, jeux, ballons, ainsi qu'un repas au snack. Nous regrettons que malgré ceci vous restiez sur un tel aperçu de votre séjour parmi nous. Nous vous souhaitons une bonne continuation. L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 09/09/2017


Expérience du 02/09/2017
Publié le 03/09/2017 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 5/10
Restauration 8/10
Accueil 7/10
Piscine 2/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

excellent camping bien adapté pour les enfants. très proche de l'océan et assez isolé pour être au calme.

Expérience du 02/09/2017
Publié le 03/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 8/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Entre amis

superbe camping agréable et conviviale. semaine de vacances bien déroulée avec des amis.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour votre avis très positif ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 01/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Entre amis

Satisfait de notre séjour en Vendée. Emplacement pour tente ou camp car trop sableux. C'est juste une remarque. On sort de la douche en claquette manque juste un peu de verdure.. Camping propre
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Et merci pour votre bonne note ! Nous sommes heureux de lire que vous avez passé d'agréables vacances parmi nous ! Au plaisir de vous accueillir de nouveau ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 31/08/2017
Publié le 01/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 5/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 7/10
Accueil 8/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Vacance fin août 2017 Bonjour, après avoir séjourner au sein de votre camping nous avons passé un agréable moment , camping au top et tres calme et familiale coin piscine super, à recommander sans soucis, peux être à l'été 2018 , cordialelement
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Quel plaisir de lire votre avis aussi sympathique ! Nous serions ravis de vous accueillir à nouveau l'été prochain ! A très bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 31/08/2017
Publié le 01/09/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 8/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Affaires

TRÈS BON ACCUEIL ! service très sympa piscine jacuzzi ok
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour cette très bonne note ! Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir pour un prochain séjour en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 30/08/2017
Publié le 31/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Accueil 10/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Agréable séjour Personnel souriant avec une très bonne réactivité.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour votre très bonne note ! Nous prenons note de votre remarque concernant les bains de soleil et nous les transmettons au propriétaire. Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 31/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Dans l ensemble le camping est bien, mais le problème majeur est le service. La dame de l accueil est très professionnelle (c est bien une des seules). Les personnes qui s'occupe du ménage sont désagréable et impoli. Certes nous sommes arrivés plus tôt que prévu mais ces personnes ne modifirons pas leur tournée pour arranger le client et une fois en face de nous, au mobil home pour faire le menage apres 4h d attente, un "bonjour "est la moindre des choses. 2h pour le remplacement d une bouteille de gaz sa fait long. Mais au moins la personne qui est venu etait tres agreable Manque de barbecue dommage Bref, voilà pourquoi je ne reviendrai pas et je ne recommanderais pas votre camping.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de nous donner votre avis suite à votre séjour dans notre camping. Concernant les arrivées, comme indiqué sur le contrat et la confirmation de réservation, elles se font à partir de 15h00. Comme nous le précisons, nous ne pouvons garantir que le mobil-home soit prêt avant 15h00, ceci dépend effectivement de l'organisation de nos équipes de ménage. Nos clients étant nombreux à arriver avant l'horaire prévu, celles-ci peuvent difficilement arranger tous les vacanciers. Nous leur transmettons toutefois votre remarque concernant leur attitude à votre égard et nous nous en excusons. Nos mobil-homes ne sont effectivement pas tous équipés de barbecue mais nous pouvons en prêter sur demande à l'accueil selon disponibilité. Nous regrettons que vous restiez sur un tel aperçu de vos vacances et nous espérons vous revoir pour un prochain séjour afin de vous faire changer de regard sur notre camping. Bonne continuation. L'Equipe du Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 28/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 10/10
Accueil 5/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

comment dire!!! on a passe un bon 15 jours chez vous , les petits problemes sont regles dans la minute, par contre on a fait le menage en arrivant dans le mobil home et pas d'inventaire de fait du coup 3 petites culleres et on etait 4 , la literie aurait besoin d 'etre changée au mobil home 14 , les activités ou autres du soir etaient parfaits !!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note ! Nous prenons cependant bonne note de votre remarque concernant la vaisselle manquante et la literie insatisfaisante du mobil-home n°14. Au plaisir de vous accueillir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 28/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 6/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

très bon séjour passer dans votre camping , accueil très agréable , l'emplacement super sous les pins surtout avec un mobilhome tout neuf ,le camping et bien adapté pour les enfants ils peuvent se balader en sécurité mon fils de 5 ans connais le camping par cœur avec son vélo il c'est fait de nombreux copains et le club animations le matin super, la restauration très bien a prix raisonnable et bon , la piscine aussi bien seul petit bémol pas assez de transat , mais sinon un bon camping
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, C'est avec un réel plaisir que nous lisons votre commentaire qui nous fait chaud au cœur ! Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes ravis que votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons vous revoir l'été prochain, afin que votre fils puisse retrouver tous ses copains ! A très bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 28/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Séjour agréable dans votre camping Seul bémol nous pensons qu'il est bruyant tard le soir En point d'amélioration: avoir un livret d'accueil sur les prestations,les activités et visites alentours ainsi quune boite de 1ere necessite , vu dans tous les camping ou nois sommes passes et bien pratique les 1ers jours(1 rouleau de papier toilette 1 sac poubelle de allumettes etc par ex)
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note. Nous prenons bonne note de vos suggestions qui nous aident à améliorer les services et prestations que nous proposerons dans les années à venir. Au plaisir de vous accueillir de nouveau ! L'Equipe du Camping Le Clos
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 28/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Emplacement 133 Très bon séjour. Camping à la hauteur de notre demande. Juste l'emplacement dans le sable n'est pas adapté pour une tente et le pain durci rapidement.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note et votre avis détaillé. Nous sommes heureux que vous gardiez un bon souvenir de votre séjour parmi nous et nous espérons vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 26/08/2017
Publié le 28/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 5/10
Rapport qualité/prix 5/10
Restauration 5/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Parents et enfants très satisfaits Camping agréable, calme, mini club apprécié par les filles (4-7 ans). Bonnes animations tous les jours après-midi et soir. Salle restaurant cependant un peu étroite pour accueillir tout le monde. Accès plage à pied un peu loin, privilégier le vélo. Piscine rien à dire si ce n'est que le manque de transat, pourtant nombreux. Pour ce qui est des sanitaires, ils sont propres, très bonne température de l'eau pour les douches. Petit bémol, mais parce qu'on était habitué dans d'autres camping 4*, papier toilette non fourni mais ça ne nous a pas gâché les vacances tout de même. lol. Pour résumer, je vous recommande ce camping.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis très détaillé. Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 28/08/2017


Expérience du 23/08/2017
Publié le 25/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

bon séjour bon séjour au sein de votre camping agréable, calme, belle piscine mais un peu juste vu le nombre de campeurs
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour parmi nous. Au plaisir de vous revoir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 28/08/2017


Expérience du 23/08/2017
Publié le 24/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 8/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Beau camping personnel très aimable et accueillant
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour votre très bonne note ! Nous transmettons vos compliments à toute notre équipe qui a à cœur de vous faire passer d'agréables vacances. C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 28/08/2017


Expérience du 23/08/2017
Publié le 24/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

camping familiale Camping ou l'ambiance familiale est au RDV. Accueil sympathique et à l'ecoute. Nous recommandons ++. Par contre, restauration a améliorer.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis positif. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié l'accueil qui vous a été réservé par notre personnel, ainsi que l'ambiance familiale et conviviale du camping. Nous transmettons votre commentaire à notre équipe de restauration. Au plaisir de vous revoir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 28/08/2017


Expérience du 22/08/2017
Publié le 23/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 6/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
4 10

 - En famille

je trouve que l'acceuil très agréable et souriante . je trouve que le camping a un cadre magnifique . je trouve qu'il faudrait changer des choses pour les campeurs en toile de tente. emplacement trop petit trop pour mettre une grande toile de tente plus une voiture et trop prêt des mobil-home,
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis. Nous regrettons que l'emplacement réservé n'ait pas correspondu à vos attentes. Une information cependant : nous avons bien un vigile qui surveille le camping la nuit. Nous sommes toutefois heureux de lire que vous avez apprécié l'ambiance familiale de notre camping ainsi que l'accueil qui vous a été réservé. Au plaisir de vous revoir pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 22/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 3/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 5/10
Accueil 7/10
Piscine 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

10 jours en famille au mois d'août en mobilhome Camping globalement bien dans l ensemble avec quelques points négatifs L accueil est un peu léger et froid à l arrivée. Et d une manière globale assez bruyant avec une sono et voix au micro qui résonnent jusqu'au mobilhome jusqu'à une heure du matin tous les soirs, des gens qui sont pas du tout discret la journée et encore pire la nuit. Il faudrait également mettre un peu de discipline à la piscine notamment rendre obligatoire un départ de la piscine avec leur serviette plutôt que la laisser toute la journée pour avoir un transat à leur retour en fin de journée.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis très détaillé. Nous sommes surpris de votre retour concernant l'accueil à votre arrivée. En effet, comme vous pouvez le constater sur nos nombreux avis clients, nous avons de bons commentaires concernant notre équipe d'accueil. Nous regrettons toutefois de ne pas avoir répondu à votre attente sur ce point. Nous sommes navrés que vous ayez été dérangés par le bruit des animations le soir. Sachez que sur demande à la réservation, nous pouvons vous placer dans un mobil-home plus au calme, éloigné des infrastructures et animations. Nous prenons également note de vos commentaires concernant la piscine et les états des lieux, qui nous aident à nous améliorer. Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir pour un prochain séjour et nous restons à votre disposition. L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 21/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 4/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 4/10
Piscine 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un super séjour ,le Mobil -home était super aussi, emplacement agréable , la piscine été génial beaucoup d'espaces jeux pour enfants. Si on a quelques soucie le personnel est là aussitôt est ils sont très aimable . La plage est belle et pas loin du camping. La Vendée est une très belle ville . Nous avons été voir le feux d,artifice de saint jean de mont qui été plus que magnifique .
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour cette excellente note ! Nous sommes ravis de lire que vous êtes satisfaits de vos vacances parmi nous ! Nous sommes heureux que vous ayez profité de nos infrastructures et des activités extérieures au camping. Au plaisir de vous revoir pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 28/08/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 21/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Bon séjour au Clos des pins, un mobil home très complet, dommage qu'il ai fallu faire le ménage en arrivant car il n'avait pas été fait par les anciens locataires. Niveau animations nous nous attendions à mieux pour un camping 4* et nous n'avons pas osé laisser nos enfants aller au centre de vacances voyant le jeune âge des animateurs... Très bon séjour malgré tout!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note. Nous sommes désolés que la propreté de votre mobil-home n'ait pas été irréprochable à votre arrivée. Concernant nos animateurs, ils sont âgés de 24 et 21 ans et possèdent le BAFA. Vous pouvez donc être rassurés, ils ont toutes les compétences nécessaires pour s'occuper des enfants dont ils ont la charge au club enfants. Nous sommes heureux que vous gardiez un bon souvenir de votre séjour parmi nous et nous espérons vous revoir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 20/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 10/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

vacances en famille Séjour agréable. Mobil-home de bon standing; par contre, il est dommage de tomber en rupture de gaz le soir au moment de la douche du bébé de 2 ans. Mais Bonne réactivité du service du camping.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis. Nous sommes heureux de lire que vous avez passé d'agréables vacances parmi nous, malgré le petit désagrément concernant le gaz. Nous nous excusons pour cet incident et nous espérons vous revoir pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 22/08/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 20/08/2017 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 9/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Très bonne semaine, même si la chaleur manquait au rdv. Mais ça, vous y pouvez rien
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis très positif. Nous espérons vous revoir pour un prochain séjour (cette fois-ci sous le soleil bien sûr !) L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 22/08/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 20/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Notre séjour en famille pour une semaine était satisfaisant pour nous et nos enfants.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour votre avis très positif ! Nous espérons vous revoir pour vos prochaines vacances en Vendée ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 22/08/2017


Expérience du 19/08/2017
Publié le 20/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Camping familial et agréable Camping très agréable et calme. Parfait pour les enfants. Vous pouvez profiter de toutes les activités proposées par le camping. Nous avons trouvé ce camping très agréable par les personnes qui sont propriétaires de leurs Mobilomm. Encore un grand merci à J.R et sa femme Catherine.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Merci pour votre retour très positif ! Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 22/08/2017


Expérience du 17/08/2017
Publié le 18/08/2017 (Voir plus)

Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 8/10
Accueil 9/10
Piscine 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Avis donné sur tripadvisor hier soir. Les plus : - site très calme, en dehors de toute voie de circulation, de bruit de centre-ville ou de la plage. Aucune nuisance sonore la nuit. - beaucoup d'ombre (peut être trop même!) et cadre très verdoyant - centre aquatique très complet et diversifié, pour tous les goûts et tous les âges (un bassin extérieur, un autre plus petit accueillant 3 toboggans, un petit bassin extérieur avec toboggan pour les petits, une piscine intérieure avec jacuzzi, une pataugeoire intérieure avec jeux d'eau). Eau à température convenable. - nombreuses prestations : jeux extérieurs pour enfants, table de ping-pong, salle de jeux, pétanque, city stade, club pour enfants, snack bar... - animations nombreuses, et de très bonne qualité pour certaines d'entre-elles. - les nombreux mobil-home donnent une ambiance de village bien sympathique. - personnel très agréable et souriant (mention spéciale pour Jean-Philippe). - entretien général convenable. - état du mobil-home correct. - rapport qualité prix intéressant, car un peu éloigné de la plage. Les moins : - en regardant dans les détails, les espaces communs mériteraient un coup de rafraichissement. - Pas de mise en valeur particulière (entrée, bâtiment d'accueil, terrains de pétanque...). - manque une supérette ou une épicerie même si ces équipements sont atteignables en peu de temps en voiture. - le snack est vraiment trop petit pour accueillir les animations et la terrasse du bar est très quelconque. - le bruit dans la piscine couverte est insupportable lorsqu'il y a trop de monde ou des "incivilités" sonores (aucune isolation acoustique). - il faut parfois se battre un peu pour avoir des transats mais rien de grave. - la conception des terrasses des mobil-home ne permet pas de maintenir les portes d'entrée ouvertes : attention aux doigts pour les enfants en cas de coup de vent. - LE PLUS GROS PROBLEME : pas assez de surveillance des piscines. Résultat : un toute petite minorité de jeunes personnes se permettent tout type de comportement désagréable et dangereux,empêchant les autres personnes de profiter pleinement des équipements (sauts à partir des rochers, remontée à l'envers des toboggans, sauts dans tous les sens, sandwich sur le bord de la piscine... bien que tout cela soit interdit). Il semblerait que certains étant propriétaires de mobil-home, ils se sentent permis de faire ce qu'ils veulent (nous avons assisté à une vive discussion entre un surveillant et un propriétaire et "sa tribu"). Les caméras de surveillance ne sont pas dissuasives du tout et ne permettent pas une intervention dans l'instant. En résumé, un excellent séjour dans un endroit agréable et complet qui mériterait peut être un peu plus d'attention dans son aspect ou son aménagement (c'est vraiment pour chipoter) et surtout un peu plus de rigueur dans l’application du règlement intérieur par certains vacanciers.
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre bonne note. Nous vous avons également répondu via le site Trip Advisor. Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 01/09/2017


Expérience du 12/08/2017
Publié le 15/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 7/10
Accueil 8/10
Piscine 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

tres beau camping et bon tres bon accueil et super animateur et serveur camping hyper cool
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Un grand merci pour votre excellente note ! C'est avec grand plaisir que nous lisons votre satisfaction suite à votre séjour parmi nous ! Au plaisir de vous revoir bientôt ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 22/08/2017


Expérience du 13/08/2017
Publié le 13/08/2017 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10
Accueil 10/10
Piscine 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Bon camping! Manque d'espace autour de la piscine et au niveau du restaurant!
Réponse de Camping Le Clos des Pins :

Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis positif ! Au plaisir de vous revoir pour un prochain séjour ! L'Equipe du Camping Le Clos des Pins
Le 14/08/2017


Expérience du 13/08/2017
Publié le 13/08/2017 (Voir plus)

Emplacement